Июль

Босиком – через поле, / васильковые звёзды
Собирала в  букеты  /в удивительном сне:
Многотравья раздолье,/ упоительный воздух,
Солнце в дымке рассветной / на заре в синеве.

Рос алмазная россыпь / ослепительным утром,
Облаков белокрылых / невесомый полёт,
Голубые стрекозы /  –  перелив  перламутра…
Это память хранила   / и забыть не даёт.

На излучине дальней/ ивы косы мочили.
Сквозь туман прорывались/  очертанья коней
Капли влаги хрустальной /в белых гривах лучились…
Тот пейзаж пасторальный – / с каждым годом –бледней.

Лет завесу срывает    /    невозможное чудо–
Вереница видений   / в полнолунную  ночь,
И меня отправляет    / в тот июль на минуты,
И молю я:  « мгновенье  / возвращенья, отсрочь»


Рецензии