Роса

Как тихо тикают часы
Отсчитывая: дни, недели...
ГодА, ВекА! Уж пролетели
Сколь испарилось той росы

Как по утру, туманом белым
Равно парное молоко,
Подобно, как дитя, не смело
Струится к солнцу, высоко

Где превратилася в дожди,
Зимой, роса мела метели,
Весною, с крыш, с утра, капелью,
Но, только в дом её не жди
Она природы украшение


Рецензии