Сыпала ночь снег...

Сыпала ночь снег,
Я продолжал свое таинство.
Какой-то прохожий, ступивши на лед, переходил на бег.
А Луна января, она мне так нравится!
Вот время было — носил оберег.
Теплое время то, знал, что расстанемся...
Но на ту жизнь защищенный от бед:
Шел по дороге, и с щек лил румянец;
Вечно ведомый на запах конфет.
Странник, не знающий что он скиталец,
Знающий только северный след.

А. Компас


Рецензии