Этюд в красных тонах

В холодной красной дымке стынет осень,
И кутаюсь я в тёплое пальто.
И тишина… И ни о чём не спросит
Меня листва… Зловещий красный тон

Разлит от фонарей, и в листьях клёна
Скамейка, основанье фонаря,
Мост над водой, трава на склоне…
В тумане, как глаза, они горят —

Зловещие пылающие угли…
Погас один, и в полутьме, у вод,
Где зелень свежая ещё живёт,
Над гладью красною две ветви изогнулись…

Как кровь, осенний красен клён,
Чернеют ветви в мёртвой ночи…
Природа закрывает очи,
Чтоб погрузиться в ежегодный сон…


Сентябрь 2022


Рецензии