Этюд в зелёных тонах

В последних днях
Дождя сияло лето,
И зеленел
Под фонарём мой дом.
После дождя
Всё глянцево от света,
Зелёных листьев
Кучи под окном…

И на холсте
Асфальта освещённом
Смешались краски,
Блики и листва.
И спорит смело
Жёлтое с зелёным,
Как борется
По осени трава…

Как солнце,
Разошёлся он лучами —
Доверчивый
И маленький фонарь.
И светит он
Зелёными ночами,
Остатки лета
Провожая вдаль…

-------
Это стихотворение открывает маленькую серию "Этюды" в третьем сборнике "Фонарных стихов". Написано в сентябре 2022.


Рецензии