неизлечимый масштаб поэта

Глобус Шекспира, Маленький Принц Экзюпери,
Один, Кецалькоатль - такой фонтан у меня в крови -
сны русалок Врубеля, Мастера и Маргариты,
Шамбала Рериха на штукатурках тюрем,
дерзкие граффити Zoom в облаках:
Янковский, битлы, беглецы из Помпеи,
Будда, Иешуа, кто там ещё?.. и Аллах,
пожалуйста, будь добрее,
все - квиты,
не надо тянуть эту репку за хвост.

Археология смысла и слов на вырост -
масштаб в поэте конца света
и даже в поэте начал.

Высшая мера поэта - строить корабль на крыше,
это мечта - причал многоэтажной мурашки
Джармуша,
я все ищу глазами в прохожих Леандра Павича,
жду на берегу чудовище Брэдбери
из рассказа Ревун.
Руны квантов - это такой поток, орнамент:
одиночества нет в реальности крайне запутанных пар,
а значит - любовь никогда не-пе-ре-ста-нет.

Помнишь - смерть придёт, у неё будут твои глаза?
Зачеркните.
Знаешь, смерть пришла во время молитвы
к отцу убитого сына.
Зачеркните.
Смерть не будет петь песню прекрасного далека.

Тульский пряник всея Руси - Катя, ямочки на щеках,
новый Гагарин школы феникса Quattrocento,
гладит ладошкой Дюрера: - Апокалипсиса не будет,
ладно? Я обещала каждому встречному Будде
и много ещё кому - ей, ей и ему,
обещаю тебе: они не будут
есть, пожирать себе подобных - людей.

Вот прямо сейчас телепорт - масштаб перерождений.
Эра Рериха смотрит за горизонт -
морю в кайф, в облака, в конские гривы.
May day, как слышно? Старики мудры и добры
только одновременно.

Даже во время последней из войн войны
теория струн - это очень тонкая сталь,
лёд издалека начинает возрождение лета,
побег травы взламывает асфальт,
честное слово, любовь и приступ весны -
неизлечимый масштаб поэта.
_________________________________
из опытов online курса Делаландия


Рецензии
Последний куплет - вообще насквозь.
Спасибо за слова!
Мира нам всем, адеквата и любви!

С теплом,

Шинхис   09.10.2023 18:46     Заявить о нарушении
оно не хочет стоять на месте и фотографироваться, вьет из меня веревки, спасибо, теперь - после твоего посещения - договорились хотя бы причесаться, но вижу, что кое-что еще надо простричь... уфф )
держись

Таня Иванчай   19.10.2023 13:09   Заявить о нарушении
Ловить за стол на травяной чай с осенним песочным печеньем. И вручать на руки большущего пушистого кота-душегрея...))))
Вопреки всему доброй осени - быть!

С теплом,

Шинхис   20.10.2023 12:46   Заявить о нарушении