Спасибо, Смерть!

Туда, куда уходят наши мысли постоянно,
Там остаётся близкое, родное…
То память, как мотылёк порхает,
На сердце сядет, и оно  трепещет.

- Тук – тук, душа, открой скорее дверь -,
Ты помнишь тот прощальный вечер?
Воспоминанья будят чувства о былом,
Как будто светом озарился старый дом.

Наполнился он музыкой, поэзией, словами,
Восторгом, нежностью и грустными слезами.
О, если б не расстались мы тогда с тобою…
Но это было предначертано судьбою.

Воспоминанья эти, на две части разрывают душу,
И заставляют вновь и вновь переживать разлуку.
По оголённым нервам искры побежали,
Замкнуло сеть и меня не стало…

Врачи у тела суетятся, пытаясь воскресить меня,
Сварливая жена, жалеет плача, как всегда, себя.
Смотрю на это всё я с потолка и понимаю,
Что свободен, сквозь стены в небо улетаю.
 
В пространство света, по тоннелю, попадаю,
Свою любовь живой я радостно встречаю.
От счастья кружимся мы в вихре вальса,
И Ангелы крылами машут, и смеются.

Жил без любви в печали на земле,
Во тьме материи искал её везде.
Спасибо, Смерть! Ты вовремя пришла,
Теперь счастливой стала у меня душа!

10.01.2023 г. 


Рецензии