С милым рай в шалаше

Твои объятья, как осада  крепости,
почти средневековая мистерия.
Всё потому, что верила и верю я -
в ладонях яблоко завидной спелости.

Качаешь на коленях полусонную,
и гладишь неподатливые волосы.
И говоришь почти неслышным голосом:
"Смотри какая ночь, как бог - бездонная".

Луна стекает ртутным блеском крышами.
Так хорошо... До слёз. До замирания...
Чудесный транс, фантастика камлания -
и душу чувствую, и сердце слышу я.

Шалаш в саду - и  мы в нём не бездомные.
На сон грядущий  - поцелуи долгие,
и в небе  Гончих Псов ночные оргии...
Ночь истекает мёдом с беладонною.


Рецензии