Мечты о будущем

Вот пришел к нам двадцать третий,
Ну а мне уже не двадцать,
Жить надо дальше - веселее,
Мечтать и в мыслях обновляться.
Вот снова родилась идея
Мне свой покинуть регион,
Быть может, рано или поздно,
Хоть в него я и влюблен.
Уже, конечно, не в Тольятти,
Ну а куда? В Европу, кстати.
По своим языкознаньям
Выбрал я себе страну.
Я надеюсь, что я к цели
Рано, поздно ли, приду.
Нет, в России мне неплохо,
Хотя и может лучше быть,
Получать могу не крохи,
У мамы денег не просить...
Да, не привык я к осложненьям,
И трудностей я так боюсь,
Но может быть когда-то будет
Лишь радость, а не только грусть.
Когда есть цель, уже жить легче,
И хорошо вперед идти,
Когда ты знаешь, что там будет,
Возможно, на твоём пути...
Мне нужно вновь сесть за немецкий,
Восстановить мой слов запас,
И практика не помешает,
И время есть вполне сейчас...
Я постараюсь всё ж пробиться,
Через закрытую границу,
И может быть тогда случится,
Всё то, о чём сейчас лишь снится...


Рецензии