Красное - белое

 Реклама магазинов фирмы               

             (в начале -- ассоциации…)

    Шведские мотивы
Дверь белая. Над ней фонарь горит.
Он красный. Для туристов это – тема.
А шведы? Тот не всяк войти решит
В бордель. У них с гормонами проблема.

    Флаги на башнях
Вот красный круг на белом. Не бордо!
Ведь это флаг японского микадо
Кто жизнь ведёт, как кодекс Бусидо,
Тут сто-на-сто, что Честь ему Наградой!

    Карета Скорой помощи
Мчит Скорая. На белом – Красный Крест.
По сторонам авто шмыгните быстро!
Скорее обеспечьте-ка проезд
Спасти нам работягу ли, министра.

    Наша история
Нет горя больше, чем Гражданская война.
В ней Красный с Белым (братья!). Но, дерутся.
Была в большой беде моя страна.
Но, силы набрала, чтобы проснуться!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ну, понесло меня! Держите удила.
Теперь – по делу. Хватит аллегорий!
Про магазинчик ваш – одна хвала.
Девчата там – огонь! Кто тут поспорит?

Вот в зал клиент – «как стёклышко он чист».
Ну, а другой – «косит лиловым взглядом».
Хоть трезвенник, хоть «алко-активист»,
Ведь всем внимание, поверьте, надо.

Кому «торнадо» вшить, его видать.
Чтобы «трубу тушить» – дать «обороты».
Напитки к свадьбе подобрать.
ВОТ, КСТАТИ, НАСТОЯЩАЯ РАБОТА!


Рецензии
Вот уж точно - "Нет горя большего, чем Гражданская ..."Наконец-то прозревать стали.Сердечно благодарю и желаю успехов в творчестве! С уважением...

Галина Шепелева   13.01.2023 13:04     Заявить о нарушении