По деревне мороз петухам..!

Чуть припудрена снегом земля,
А мороз лишь крепчает, старается !
И Зима, ну, конечно, красавица,
Но без снега почти – «вуаля!»*

Так что «минус» – он нЕ ерунда,
То ж по-русски, по-нашему - «Опаньки!»*
Ну, ловите морозец, поклонники,
Берегите носы, господа !

И коту было так хорошо,
А теперь - нос меж лапок, обиженный :
Как же всю эту страсть можно выдержать ?! –
У кота с этих «минусов» шок !

Это нам всё хи-хи да ха-ха,
Да ещё петухам развлекалочки,
Распевают на жёрдочке-палочке -
«По дерЕвне» мороз петухам !


«Вуаля!»* - франц. словечко, типа нашего «Опаньки!»*

10.01.2023


Рецензии