Зима - лето

Зима в своем соревновании с летом
Задумала сопернице ответ,
Она либретто пишет для балета,
А лето, что ж, ему и дела нет.

Сюжет не важен ветреному лету,
Там струны водопадов  в унисон
Звучат с лучами солнечного света,
За золотым руном плывет Ясон.

Но ранней осени приход не к стати
Ясона пыл к Медее охладит,
И, вот, на багровеющем закате
Снежинок рой, как в сказке, прилетит.

Снег закружит актрисой на пуантах,
Ручьи оденутся во фрак из хрусталя
А стройный лес кордебалетных франтов
Отложит эпилог до февраля.


Рецензии