Снежное-нежное

Чисто мерцает огарок свечи,
Кот замурлыкал в углу на печи,
Хлеб подрумянил уж жаркий огонь,
Сани готовы и топчется конь.

В сани мы прыгнем, коню крикнем "Гэй!",
И белой дорогой помчимся скорей.
Мерцание снега, сияние льда -
Такой красоты не забыть никогда!

А после прогулки вернёмся домой,
Метель и пургу приведя за собой.
Снежинки кружатся, садятся на нос,
Их весело ловит лохматый барбос.

А двери откроешь-послышится скрип.
Это январь в наши сени проник.
Он чистотой всю округу замёл,
Выбелил всё и погреться зашёл.

Гостеприимно за стол сядем с ним,
Чаю нальём и крендель дадим.
Побалагурим, повеселимся,
Встретиться в новом году сговоримся.

Чтоб не растаял, отпустим домой.
Крепко закроет он дверь за собой,
Погладит коня и щипнёт за нос пса,
И весело вихрем умчится с крыльца.


Рецензии
НЕЖНОЕ-СНЕЖНОЕ.

Олей Алексей   10.01.2023 01:57     Заявить о нарушении
Алексей спасибо за подсказку. На название меня не хватило. 🥰

Селена Омельченко   10.01.2023 11:41   Заявить о нарушении