В то время Санта-Барбару крутили...

В то время "Санта-Барбару" крутили
и, как обычно, пели о любви,
сдавали грузы всякого утиля.
Без левой водки можешь жить - живи!

Жив муравейник памяти, кишащий
всем спектром декораций сцен былых:
спит в луже брат двоюродный пропащий,
коллеги чертят цифры в снах моих.

Когда цвела сирень, в деревне дяде
вручили юбилейную медаль.
Представив уважение к награде,
мы пили самогон, не глядя вдаль.

Вселенная, я мелочь, частный случай.
Про скудость логики поют мне сны.
Илья на лыжах в памяти кипучей,
ещё не ставший воином войны.

И космос не страшит, когда все вместе,
и удивляет живописность лиц.
Вот тётя нам готовит, руки в тесте,
с утра уже уставшие от спиц.

А дядя курит, кашляет бронхитно,
ревниво хает бойкую жену.
Его глаза в дыму почти не видно.
Не любит он вопросы про войну.

Мне весело от пёстрых занавесок,
и заражает тётин звонкий смех.
Просящей кошки жалкий голос весок.
Делюсь с ней салом, а иначе - грех.


Рецензии
Память - это великая штука.

Борис Поддубный   10.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен, Борис.

Владимир Трофимов Художник   12.01.2023 11:11   Заявить о нарушении