невмешательство

Сон, сон, не уходи, замолчи, будильник.
Даже пила по жести рядом с тобой - пацифист.
Стой, сон, не отводи меня в холодильник
зимнего утра в одну и ту же реку ногой...
злой сегодня плейлист: "вот уже в школу пора" (с)
Медитация - вскрытие шифра, игра по одним воротам,
до поворота новых бессонниц совести топора
наглухо заперты окна и двери моей Европы.
Медитация под запретом, точнее - под замком:
- Яблоня, яблоня, где же твои плоды добра?
яблоня, обними меня, гоу Падре, Хом...
я не боюсь/боюсь? остановить коня,
я не боюсь держаться твоих/моих корней,
я не прошу яблок жизни ли после смерти,
не запирай человека внутри меня и вины моей,
я видела у него ключ от Зелёной дверцы.
__________________________________
из опытов online курса Делаландия


Рецензии