Зонтики

Снова дождь и снова ветер,
Злой, не знающий преград,
Как подстреленные птицы,
Всюду зонтики лежат.
Не под силу им бороться
С непогодой декабря,
Видно, зря их раскрывали.
Нет защиты и всё зря!
Зря, их веря увереньям
Защитить и уберечь,
Из чехлов их вынимали,
Чтоб погодой пренебречь.
Чтоб под их большим покровом,
Как под крышею родной,
Себя чувствовать в уюте
Злою зимнею порой.
Ветер все нарушил планы,
Вышел с зонтиками в бой,
Со всей силой, без оглядки,
Их ломал одной рукой.
Злобно, шумно, с наслажденьем,
Вырывал их все из рук,
Наводя на всех прохожих
Тихий ужас и испуг.
Ветер дождь позвал на помощь,
Мол, товарищ, помоги,
Видишь, сколько этих чёрных,
Это наши же враги!
"А давай покажем силу
Ипосмотрим кто кого,
Пусть попробуют сразиться,
Ведь не выйдет ничего.
Окати их, дождь, брат верный,
Чтобы знали, кто сильней,
Чтоб не думали бороться
Против верных двух друзей!"
Тут подул один со свистом,
А другой водой облил,
И все зонтики упали,
Все поломаны, без сил.
А несчастные, что молча
Над собою зонт несли,
Упрекали непогоду,
Что зонты их не спасли.
Ведь куда бы лучше было
Дом родной не покидать,
А, укрывшись тёплым пледом,
Книжки добрые читать.


Рецензии