Алые розы - стихотворение в память о дедушке

Идёт апрель, уже четвёртое число.
Кто б мог подумать, что я буду столь печальна?
Как будто ветром настроенье унесло,
Исчезла радость, что была первоначально.

Упал мой взгляд на вазу с хрупкими цветами –
Букет из ярких и нежнейших алых роз.
Слегка коснулась я бутончика руками,
И тут же мягкий аромат ударил в нос.

С особой грустью посмотрела на цветы;
Они напомнили про лучшие мгновенья –
Про то, как пару лет назад дарил их ты,
Сопровождая свой подарок поздравленьем.

Сомкнулись веки, руки сжались в кулаки,
Не удалось сдержать нахлынувшие слёзы.
Моральным силам и законам вопреки
Упали капельки воды на листья розы.

Атласной ленточкой связала часть букета;
Шипы порезали слегка мою ладонь,
Однако было всё равно на рану эту,
Ибо в душе была сильней намного боль.

Превозмогая расстояния и холод,
Пришла к тебе, держа в руках цветы.
Мне так не верится…ты был настолько молод,
Когда вокруг тебя поставили кресты.

Как только розы докоснулись до земли,
Вмиг вышло солнце из далёких облаков.
Ты часть букета моего, прошу, прими,
Пусть даже чётное количество цветов…


Рецензии