Исповедь

Известно моё кредо миру
И громогласно скажу всем:
"Когда я добрая - готовлю,
Когда недобрая - я ем"
В конце концов, кто я такая,
Чтобы отказывать себе,
Чтобы судьбе сопротивляться
В неравной с голодом борьбе?
Пусть аппетит мой жиротворный
Мне ставят изредка в укор,
И вовсе я не потолстела,
Ведь шарф мне впору до сих пор.
С своим бороться аппетитом
Мне так не хочется, ей-ей,
Да, у меня есть сила воли,
Но сила лени посильней.
Тем, что чуть-чуть переедала,
Меня совсем не запугнуть,
Едва свожу концы с концами
Ремень пытаясь застегнуть.
Желанье есть - оно святое,
Желанье спать - ему сестра,
Но лишь приляжешь на минутку,
Как снова есть уже пора.


Рецензии