В снежном, белом уборе

Снегири да синицы,
да ворон шумный грай.
Тропка к дальней кринице,
тропка в ближний сарай.

В снежном, белом уборе
крыши, стёжки, дворы.
A сугроб вдоль забора-
горка для детворы.

Гулко, хрустко, морозно.
Им не страшен мороз.
Все в снегу придут поздно,
приморозив свой нос.

И застывшие руки-
смейся или кричи.
Завтра эти же муки...

Треск поленьев в печи.
Радость тёплой постели.
На окне кружева-
их рисуют метели
и художник- зима


Рецензии