Я вспомнила, были такие морозы...

Я вспомнила, были такие морозы!
Сидела на печке и грела бока.
Ах, русская печка, лишь дров натолкать
И сразу за дело берётся серьёзно,
Кряхтя от работы, как русская баба
Краснеет с натуги от доли своей,
Да, только лишь, духом с годами сильней -
В деревне-то ей не пристало быть слабой!
В годину лихую накормит, спасёт
От хвори-недуга, от холода-стужи,
Помолится Богу и верит, что сдюжит,
И сердцем согреет, и не обожжёт.
Как много того, что уже не вернуть...
Но верится мне, что осталась навечно
У каждого в памяти русская печка,
А рядышком баба, чтоб к сердцу прильнуть!


Рецензии