А без здоровья...

Здоровье наше, вроде бы,
Не всё,
А без здоровья всё для нас Ничто -
О том же говорил Сократ,
А он мудрец -
Всё знал, такой он молодец!
Нам без здоровья жить -
Совсем не в радость,
Ведь это полная, по сути, гадость-
Когда проснувшись утром,
Понимаешь,
Что день пойдёт насмарку -
Ты ж страдаешь
От боли, и тебе ни до чего -
Поскольку нездоровье верх взяло,
И ноет всё внутри,
А боль так захватила,
Что сдохнуть хочется,
Ведь жизнь совсем не мила -
Рождаемся мы с болью,
С ней живём -
Она за нами по пятам,
А мы бегом
Пытаемся от боли этой скрыться,
И средства ищем,
Чтобы защититься,
А та безжалостна ко всеем,
Ей безразлично
Кто ею мается..,
А многим боль привычна,
И это страшно -
Ты всю жизнь с той болью,
А почему, за что,
И чья в том воля -
Неужто то Божественная Сила
Нас болью этой наградила
За то, что в прошлой жизни мы грешили,
И то не осознав,
Грехи не искупили?
Кто знает?
может так, ведь есть примеры
Людей здоровых в полной мере,
Но больше тех,
Кто болен с молодых ногтей
И кто умрёт в мучениях всего скорей...

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии