Цветёт в саду весёлый мак...

Цветет в саду веселый мак,
Над ним качается гамак,
В нем сладко спит столетний дед
Обильный потребив обед.

Презрев полуденную тишь,
Как старая полевка-мышь,
Крадется шестилетний бес
С рогаткою наперевес.

С прищуром серые глаза
Средь неба чистого гроза,
В картузе задом наперед
Малиною испачкан рот...

Трещит под пяткою не мак,
И не качается гамак,
А прерий диких то песок
Ласкает содранный носок

Сапог ковбойских до бедра,
Лассо из дужки от ведра
Венчает бельевой шнурок...
"да не мешай ты,мотылек!"

Мгновенье-и" мустанг" в петле.
Ковбой в гамак и как в седле
Он величаво восседал,
"Мустанг"хрипел,"мустанг"дрожал...

,,,грустил в углу ковбой один
И друг себе и господин...

       2000г. Россия.


Рецензии