Пусть Луна войдёт в окошко

Пусть Луна войдёт в окошко,
Приоткрою я немножко
Полог домика - окно,

Чтоб ко мне скорей вошло
Это чудное мерцанье
Волшебства, как ликованье

Форм округлых тем небес!
Кто ликует там? Ни бес!
Это я туда мартышкой,

Обезьянкой, или мышкой,
Или птичкой, иль сверчком
Да запрыгнула с смешком,

Да со скрипкой и с смычочком,
С ярким отблеском - с снежочком,
Только вот да не с мешком,

Ни к чему мне сей объём!
Ну зачем мне на Луне-то
Тот мешок?! Уж пусть комета

Лучше полетит со мной
По дороге вихревой.
Словно спутник мой искристый,

Хвостик чёртика огнистый! -
Ой - шучу, шучу, шучу!
Дайте я похохочу!

А Луна-то круглолица,
Белолица, молодица!
До своих до чудных форм

Доросла! И я с окон
Поутру любуюсь дивом!
Ранним, утренним белилом

Разукрасилась она,
Явно кисточкой добра!
И глядит ко мне в окошко!

А я, маленькая крошка,
Восхищаюсь сей красой
Ранней утренней порой!

Как же всё-таки прекрасно
В миг войти! И с ним согласно
Воспевать красы покой
Ранней утренней порой!


Рецензии