Снег

Он ночью прокрался оборванный, злой,
прошёл по всему без различий;
Из клочьев, как саван, оброненный слой
накрыл, обернул, обезличил
всё то, что с любовью держала земля,
тем более зверя и жаля, и зля.

А утром приветливо, звонко скрипел,
Искрился смешной и лохматый;
Легко и беззвучно на кучи летел
с большой деревянной лопаты
И был не ахти он: не зол, не колюч,
когда осветил его солнечный луч.


Рецензии