На дворе большой мороз

Как на улице мороз подмораживает.
Всех людей мороз всерьёз замораживает:
- Берегите руки-ноги, - заморожу по дороге!
- Ушки-носик укрывайте! Заморожу,не зевайте!

Мы на ножки - валенки,тёплые,удаленькие.
Мы на ручки - варежки,с тёплым пухом,маленькие..
На головку - шапку с мехом надеваем мы с успехом.
Нос укроем шарфом толстым - не проймёт мороз серьёзный!

А потом, потом, потом, - в горку с санками бегом!
И под горку кучей вниз - ты,мороз, посторонись!
Мы на лыжах лихо мчимся - мы мороза не боимся!
Щёчки, словно яблочки - румяные,горячие!

На дворе большой мороз хочет нам  морозить нос.
Вы не стойте на морозе и тогда он не серьёзен.
От всякого движения - морозу унижение:
Прыг,прыг,прыг, да хлоп,хлоп,хлоп - еле ноги уволок!!!


Рецензии
Правильно! От мороза только так и нужно спасаться, а не стоять на месте истуканом.Спасибо за стих, Маргошенька! Всех благ в Новом Году! С теплом. Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   16.01.2023 05:07     Заявить о нарушении
Валюша! С Новым Годом, Рождеством и предстоящим Крещением! Счастья,здоровья,радости,добра и мирного неба над головой! Спасибо, что не забываешь.
С теплом. Маргарита.

Маргарита Володина 2   16.01.2023 07:17   Заявить о нарушении