Стучат по крыше воробьи...

Стучат по крыше воробьи,
Слетелся целый рой.
Они садятся на нее
И бьются головой.

Я даже вышел посмотреть,
Чего они хотят.
Они упрямо топчут жесть
И мне не говорят.

Они, наверно, голодны.
Я вынес им пшена.
Они не тронули его,
Не посмотрели на.

Тогда я поднял белый флаг
Из тряпки половой
И разогнал ко всем чертям
Их воробьиный рой.

Но только я вернулся в дом,
Они стучат опять.
И я не знаю, как мне быть,
Куда на них писать.

Я на пол сел, стянул сапог,
Другой снимать ломы.
Стучат по крыше воробьи,
Как дождь среди зимы.

04.12.2022


Рецензии