Пришла Остуда в день смурной

 
Пришла Остуда в день смурной,
Пришла незвано, ниоткуда,
Ты стал, как будто и не мой,
И, вроде, мой еще покуда.
Везде теперь ее злой след:
В твоих глазах и в наших спорах.
А я скажу злодейке: «Нет!
Причин не будет для раздора!
И укажу на дверь ей: «Вон!
Уйди безмолвно и печально.
Оставь, Остуда, теплый дом,
Взглянув, в глаза мне на прощанье.
Хозяйка в этом доме я
И, значит, я и Берегиня.
А ты, хитрющая змея,
Забудь дорогу к нам отныне».

Примечание: отныне, нареч. (устар. и высок.), начиная с данного времени, впредь и навеки (навсегда).
Смурной день- пасмурный, хмурый день.


Рецензии
Остуда боится музыки и танцев - тех что некстати - особенно!)

Кленова Ольга Валентиновна   13.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
Вот и надо было мне еще и музыку погромче включить. Но Он меня понял без слов.

Людмила Ойкина   17.01.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.