Подруге бывшей

Больше нет нужды для слов –
Карты вскрыты, маски сняты.
Меньше будет игроков,
Меньше будут люди кляты.

Не хочу в игру играть –
Пищей быть для разговоров.
Предлагаю я сожрать
Вам себя во время споров.

Если пищи нет другой
Игроки едят друг друга.
Не была ты мне сестрой,
Не была ты мне подругой.

И не жаль тебя терять,
Осознание приходит –
Ты готова обвинять
И способная нашкодить.

Ты однажды предала,
Даже это не заметив,
Как раздела догола,
Опустив на спину плети.

Стала ты играть с лжецом,
Может, ты сама такая?
В паре с этим подлецом,
Вместо доброй стала злая.

Помню скромной я тебя
Жизнерадостной и доброй.
Ты заставила меня
Погрузится в море скорби.

Что с тобой произошло?
Как могла ты измениться,
Но в тебя вселилось зло,
Потускнели ваши лица.

Может, я была слепа?
И души не разглядела,
Бескорыстно полюбя
Недостатки не узрела.

Не заметила я лжи,
лицемерия и фальши.
Что могло насторожить?
Только жизнь бежала дальше…

Наступает видно срок –
И срывает время маски.
И реальности урок
Занимает место сказки.

Будто жили мы во сне
Неожиданно проснулись
И от этой жизни вне
Мы от страха содрогнулись.

Жизнь – жестокая игра!
Чтобы мёдом не казалась –
Маски снять с людей пора,
Если люди заигрались.

Больше нет нужды для слов
Карты вскрыты, маски сняты.
Меньше стало игроков,
Меньше люди будут кляты.


Рецензии