Сова и Кот

Сова и Кот во тьме ночей
Вели охоту на Мышей,
Завидев в поле мышьи норки,
Они пошли наперегонки.

Сове ума не занимать,
Чтобы Кота с пути убрать,
Стремглав схватила мышку смело,
Вспорхнула ввысь и улетела!

А Кот повсюду Мышку ищет,
Затмилась гневом голова
Заметив, что на крыше свищет
С добычей ловкая Сова!

И завизжал:» ты птица злая,
Возмездия ей обещая,
Раздался голос: Глупый Кот,
Возмездие к тебе придёт»!

В него вселился страшный бес
Кот разозлился и полез,
Туда где наглого нахала
Сова с любовью  поджидала!
 
Сорвала с негодяя кожу,
За тем пропела, что негоже
Жалеть о ней, когда вся,  рожа
Валяется на смертном ложе!

 Для наглецов нет оправданья,
 Они достойны наказанья!


Рецензии