Безумен мир... Иль сценарист?

Безумен мир...
  Иль сценарист?..
Да кто же нас!.. таких придумал?
Летит во тьму осенний лист...
И холодеют... Ночью думы...

Смотреть в окно... Озябло небо?
Не греют небо - фонари...
А где-то там твой белый лебедь...
И там иные!.. Визави...

Не врут нам словом и безумьем...
Когда пустеют - здесь слова!
И там иному... мы подсудны...
А здесь сценарий, да стена?

И холодеют... Ночью думы...
Летит во тьму осенний лист...
Да, кто же нас... Таких придумал?
Безумный мир!
              Иль сценарист...


Рецензии