Зимняя любовь

Снеговичный дуэт.
Сердечная:
Любовь Снеговика
Однажды в Бабу снежную
Влюбился Снеговик.
От чувства снежно-нежного
Он головой поник.

Он слал ей взгляды жаркие,
Тараща угольки,
И осыпал подарками:
Бросал к ногам снежки.

Не находя взаимности,
Наш Снеговик устал:
От страсти, по наивности,
Он грязной лужей стал…

А Баба неприступная,
Горда и холодна,
Стоит, глазами лупая,
Стоит совсем одна…

А захотела б мужа
И тоже стала б лужей…
***
Тютюнник:
Жалко так снеговика...
Чудноватый он слегка.
Кто же любит бабу,
Что горда как жаба,
Что в корсете носит лёд,
Что любови не даёт
И которой наплевать
Сколько луж ей обшагать?!
Нет в той бабе чувств и нег,
В голове - один лишь снег,
Инея алмазный блеск...
Что ей трёхминутный всплеск?
Ей мужик не нужен,
Что растает в луже...
Жаль, что все мы, мужички,
На заметное торчки...
На грудастых слабы...
И в мечтах лишь бабы.
Выход есть: чтоб не поплыть,
Нужно сразу всех любить!
***


Рецензии