Дремлет рассвет

«Дремлет рассвет, просыпаться не хочет,
А вот Луна его будто щекочет.
Светом своим невзначай освещает,
Над головой у рассвета летает.

Жмурится бедный рассвет и зевает,
Тучи гармошкой к себе прижимает,
Будто перинной себя укрывает,
Но просыпаться ни как не желает.

Ночь отступая Луну забирает
И вот рассвету никто не мешает,
Странный рассвет вмиг вставать начинает,
Солнцем он радостно вдруг засияет.

Сон, как рукой, вальяжно снимает,
Небо бескрайнее он обнимает.
В день предвещающий счастье вступает,
Самое лучшее нам обещает!»


Рецензии