Судачат старушки

Сидят на скамейке старушки, судачат -
Бывает ведь в жизни, что нет нам удачи.
Детей воспитали, разъехались все,
А ведь обещали приехать уже.
А кто- то корит ,что изнежили сильно,
Теперь старики мы, а старость бессильна.
Поменьше бы надо им потакать.
Баловать реже, строгость держать.
Старушка в косынке , с крашенной прядью.
С палкой в руке и нехитрою кладью.
Шепчет тихонько :-Я б всё отдала ,
Что б дети мои были живы всегда.
Машина их сбила. остались внучата,
Теперь у них нет и ни мамы, ни папы.
С нами теперь сиротки живут,
И любят нас с дедом, мамой, папой зовут.
А ваши живые, уймите же злость,
Пусть даже не всё в жизни вам удалось.
Вырастить деток все же смогли,
И значит вовсе вы им не враги.
А может стоит самим позвонить,
Узнать как здоровье, о жизни спросить.
Они молодые, работа, семья,
О вас они помнят , так думаю я.
Старушка ушла, все вслед ей глядели,
Потом как-то разом все зашумели: -
Правду сказала наша соседка,
Ведь дети нам звонят , пусть даже и редко.   10 01 23 г Потапова Л И


Рецензии