Жизнь моя вмещает много всякой всячины

Жизнь моя вмещает много всякой всячины.
Кое-что бы  с удовольствием переиначила.
Только в жизни  нет обратного пути.
Можно лишь о чём-то погрустить,
Пожалеть, что сделано не так,
Даже если это был пустяк.

Можно даже  проливать слезу,
Что вступил когда-то не на ту стезю.
Можно посочувствовать себе
Об изгибах и неровностях в судьбе.
Можно себя дурой обозвать,
К справедливости, которой нет, воззвать.

Об ошибках горько пожалеть
И душой ещё раз поболеть.
Об обидах, что нечаянно нанёс,
Что не в руку ожидаемый  прогноз.
Мимо цели часто пролетала.
Что-то не сбылось, о чём мечтала.
Только это всё теперь впустую,
Не начать по новой жизнь вчистую.
 07 января 2023 года.


Рецензии