Липа у балкона

Осень оголила
Липу у балкона.
Осень говорила:
«Пусть окрепнет крона!»

Осень ей сказала:
«Ты с зимой сойдёшься!»
Осень ей внушала:
«Силы наберёшься!»

Зимние морозы
Липу не сгубили,
Зимние угрозы
Липу подбодрили!

Зимние снежинки -
Холод, а не лето.
Зимние картинки -
Липа не одета!

Липа прослезилась:
«В зиму я раздета!
Соком напоилась,
Жду весны и лета!»

Ждёт весны и лета
Липа у балкона -
Будет разодета,
Новой станет крона!

18.10.08, Пенза


Рецензии