Послушай, Время!..

Пришедший год уже разбег берёт:
Как сон волшебный, Рождество прошло... 
Не за горами — Старый Новый год, 
А там уж и Крещенье подошло.

А хочется помедленней чуток... 
Галопом, Время, не гони коней!
Чтоб жизнь не оставалась между строк 
Незавершённых мечт и дел, идей... 

Дай вновь подняться, если упаду, 
Исправить все ошибки поскорей; 
Дай осознать, туда ли я иду... 
Передохнуть, чтоб снова стать сильней... 

Хочу, не расплескав, всё сохранить,
В душе оставив лучшие мгновенья... 
С любимыми и близкими побыть,
На это получив благословенье.

Я умоляю: не гони коней... 
Всему свой срок… — ты это знаешь, Время, 
Как и баланс отпущенных мне дней... 
Что жизнь мне в радость — в этом нет сомненья. 

Пожалуйста, позволь мне всё успеть... 
Не дай душе угаснуть раньше срока... 
Дай всё доделать, долюбить, допеть... 
Чтобы спокойно обратиться к Богу.

Послушай, Время, придержи коней!.. 
Куда спешить? Ведь мы же не на скачках... 
Пусть осень жизни, в листопаде дней, 
Пройдёт спокойно и чуть-чуть иначе...

Пожалуйста... чуть придержи коней!..
На пять минут... у всех грядущих дней.
                                       


Рецензии
Размышлять стихами дано не всем.
Ты же не только ими размышляешь, но и живёшь ими.
Пусть Господь исполнит все твои мечты!

Владимир Смирнов 59   11.01.2023 20:09     Заявить о нарушении
Я как-то не задумывалась над этим...
Они у меня сами пишутся... - такие,
как им хочется в данный момент...
И тебе - счастья, исполнения мечт и
желаний, и всего самого доброго!!

Ирена Буланова   12.01.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.