Тебя кормила грудью мать

Тебя кормила грудью мать
и не смыкала глаз у качки,
чтоб ты учился убивать
и умирать. А как иначе?

Людей хороших создал бог
в неумолимой вышней славе,
чтоб каждый добрый воин мог
плохих к нему на суд отправить?

Среди двух сотен стран твоя
намного лучше остальных, но
несметно вражеских вояк
у тех держав, где правит Лихо.

Оно завистливо глядит
на бесконечные богатства.
И ты, бедняк, их защити!
За это стоит жить и драться,

и убивать и умирать,
сжимать дрожащие колени,
осознавать, что чья-то рать
мы и они. Никто не Ленин.

Не посрами отцовский род,
его ты знаешь с четверть века.
Ты не калека, не урод,
а, значит, сможешь стать калекой!

А, значит, сможешь и других
на костыли поставить пулей
и тут же бросятся враги
во рвы из танков, как из ульев.

Когда себя в кровь зло вольёт
иди за сердцем, плюй на разум,
врут что отечество твоё
не край, а вся планета разом.

Погибни в споре государств,
когда политика забродит,
ведь, посуди, какой удар
знать что сынок не пал на фронте.

10 января 2023 04:45


Рецензии