Грузовичок

Скажите мне, товарищ Будда,
Что со мной? - раздавлен будто,
Словно проехал, груженый "по полной",
по мне грузовик двадцатитонный .

Последнее, что помню - фары,
Сейчас вот - в колесе Сансары,
И мне, товарищ Будда, худо.
Как мне очнутся от кошмара?

Ни Шамбалы тут, ни нирваны,
Лишь синим все горят экраны,
И говорят: "Колян, пройдёт всё!"
Знакомые мне хулиганы.

И мимо, строем, шаг чеканя,
Идут солдаты мыться в баню,
В весь голос на мой зябкий мир
Прозренья песню распевая:

"Терпи! Терпи! Терпи!
Цепи мыслей о ней рви! Рви! Рви!
Вдыхай глубже и больше и не выдыхай!
И ты это, того - давай, не реви!

Танком на память при!
Стирай там всё к чёрту!
Три! Три! Три!
Забудь о ней, или умри!
Забудь или умри!
Забудь! Забудь!
Умри...умри..."

И скрылся строй солдат за домом,
Большим, холодным, грязно-серым,
Обшарпанным, но мне знакомым.
С кривою вывеской "Дом веры",

И выбиты в том доме окна,
В нём справа, в цоколе, столовка,
Пьяные в подъездах мокнут.
И возле дома - остановка.

А там билборд : "Не плачь по бабам!"
И мимо, прямо по ухабам,
Мчит скорой помощи карета.
Эх мне б в неё… дожить б до лета…

Мне б мысли о тебе долой:
Не думать о тебе, вставая,
Не бредить, не болеть тобой,
Но я один. Я жду трамвая.

Мне больше некуда идти.
Я жду трамвая до конечной.
За кругом - круг, потом ещё.
Потом в депо. Уже навечно....

А там, в депо, полно чудес:
Вагоны стопкой до небес
Правее, как подарок Бога,
Стоит мой новый Мерседес


Рецензии
Приветствую Вас!

Замечательный стих!

Николай Чурило   14.03.2023 16:11     Заявить о нарушении