6974 сможет путник взять

Сколько ты не хлопочи-
Пишут люди разные стихи.
Кто от дури  ,кто от света-
Есть всегда всему  примета.
Незатейливый игрок
Сразу все прочтя, поймет.
Кто какой стезей  идет.
И что он в себе несет.
Все заметно так и знай.
Ты же  шанс свой не теряй.
И веди о том беседы-
Чтобы  люди  все прозрели.
У кого же  есть застой,
Тот конечно не поймет
О чем  пишутся  тебе стихи.
В понимании  не всем легки.
Уж стараешься  ты как !
Им же кажется  не так.
Не хотят  тут  размышлять,
Чтоб очей не напрягать.
Лишь  что видит только  глаз-
Вот  такому  только  рад.
Им не взять больших глубин,
Понимания чтобы достичь.
О себе побеспокойся,
но  смотри же не закройся.
Путник  сможет  почитать.
И с собой в дорогу взять.
Для того  ты и писала-
В людях ложь разоблачала.
И кто это понимал-
Свое  сердце очищал.
Набралось уже немало,
В ком  стремленье  мост создало.
Уже можем говорить,
Чтоб  любовь в сердца селить.
Все изменится к утру.
Другу с песней помогу.
Пусть и он напишет  стих.
Как  письма  он понял смысл.
Вот такие  в вас друзья.
Им работа же дана
Суету в вас отводить.
Чтоб писали люди стих
О любви и о добре,
О гнедом любви коне.
Скоро в норму все придет.
О том знайте наперед.
Что решил свершить Господь-
То свершится точно в срок.
И готовится уже  Земля,
Чтоб  в великое  вошла !
9 01 23


Рецензии