Каламбуры 3283

 

   Я мина, меня содержит ямина.
   Имел я личный чехол яличный.

   Есть ли у ямы щека, спроси у ямщика.
   Я мочка! – и потому на мне ямочка.
   
   – Не нашла я кутка! – сказала якутка.
   – Так я кут! – сказал якут.
   
   – На корабле был якорь. – Ой, боюсь я корь!
   Набрался я ков! – сказал Яков.

   – Ух и язычище!  – От чего язык чище?
   У чина такая язычина, рассказал, где плывут язи чина.

   Говорят языковеды: – Язык ков веды! и не готовят, из языков,
еды.

   Языкастый изобрёл язык касты.
   А языковедение, это языков едение.

   Языкознание – язык коз знание.
   Языковой – язык, ков вой.

   Такая язвинка, не увидел язь венка, который в воду бросила
венка.

   Не пил язь вина, а ему вменилась язвина.
   Украшал язь веник, но этого не замечал язвенник.

   У ядер щека, как у ядерщика!
   Букву я дёрну "Ю" на реакцию ядерную.

   Испугал Ягу ара – изобразив рык ягуара.
   Малина: – Росла я года и угощала вас моя ягода.

   Неужели я гель спросила Ягель.
   Приснился Яге левый сироп ягелевый.

   В яви – яви Яги яви!
   Я с твоим – возил яства им.

   Испугалась козявка, кричит там коз явка.
   Явь очная – явочная.
 
   Явно ости – от войн явности.
   Понял, что говорю я в нос, ты, но это всё для явности.

   Хотел провод я вить и катушку явить.
   то показал я Вите, а он спросил: – Что вы ещё явите?

   Вижу синеву я вен – приход старости явен.
   что такое должно явиться, чтобы как змей мог я виться.

   Яд ябед – ни чай и ты с ними не ябедничай.
   О, бед дни – смерти обедни.

   Хотел я бед дни начать и не ябедничать.
   От бед дней я бедней.
                3283


Рецензии