Мы шагали. Пограничники

Мы шагали, земли не касаясь,
Лепестками черёмух пыля,
Отражаясь, в улыбках красавиц,
Пограничных частей дембеля!

По привычке, давая отмашку,
Демонстрируя воинский нрав,
Мы, как нимбы носили фуражки,
Цвета диких, диковинных трав.

Мы блистали, почти как гусары,
И глядели девчонки с тоской,
Позавидовал, малый и старый,
Нашей форме и стати мужской!

Пусть весна, на Тянь-Шане пропета,
Мы вернулись, и надо учесть,
Нам, даровано, целое лето,
Как награда, за службу и честь!

Нам награда, - Уральское солнце,
И улыбки, и  взмахи рукой,
Мы, испили до самого донца,
Эту радость,- вернуться домой!

Мы шагали, земли не касаясь,
Лепестками черёмух, пыля,
Отражаясь в улыбках, красавиц,
Пограничных частей, дембеля!


Рецензии