Начитавшись Бодлера

В полночной темноте бродил я по кварталу,

Где предлагают свой товар жрицы любви.

Зачем сюда забрёл, давалок что ли мало?

Ответ единственный здесь будет: c'est la vie*.
(*се ля ви (фр.) - такова жизнь)

Нагие шастали по улицам блудницы.

Они, по очереди подходя ко мне,

Бесстыже круглые приблизив ягодицы,

Как суки течные визжали при луне.


Путаны, шлюхи вы или исчадье зла?!

Что за колдун для вас устроил этот шабаш?

Какая сила всех развратниц призвала?


Не троньте, руки прочь! Решили, будто я ваш?

Сейчас набросятся! С предсмертным диким криком

Проснулся. Жив! Ты рядом спишь с ангельским ликом.

(Вариант заключительных двух строф:
Вертеп тут дьявольский, колдуньи, это шабаш?!

Путаны, шлюхи вы или орудье зла?!

Чья злая воля всех развратниц призвала?


Так выйди ж, сатана! Убьёшь меня, ограбишь?!

Он подступил ко мне. С последним страшным криком

Проснулся я. Живой! Ты спишь с прекрасным ликом.)


Рецензии