анализируя автопортрет

        рис.из инета.

            1.

я ананас свой запиваю квасом
живот конечно пучит - я терплю
и отвечаю на вопросы басом
и только тем которых я люблю
а их всё меньше многие ушли
не попрощавшись не пожав ладони
и где-то растворились там вдали
в беззвёздной темноте в запретной зоне...

запас словесный тихо иссякает
была река а станет ручеёк
да ветер мой седой висок ласкает
да сзади шлейфом сыплется песок.

               2.

и я пишу автопортрет свой раз за разом
с открытым в крике ртом в котором нет зубов
и тёмным синяком под левым глазом
который встретился намедни с кулаком
мой визави зараза не промазал.


Рецензии
Как всегда, интересное произведение: вроде шуточное, но как-то не смешно, а грустно.

Марина Жаркая   06.02.2023 18:44     Заявить о нарушении
благодарю.
жизнь такая - шутить всё тяжелее.

Роланд Задунайский   07.02.2023 02:06   Заявить о нарушении