Восточные мудрости

Глаза такие не забудешь,
Хоть огорченье сердце гложет.
Но ты готов,
тонуть в них вновь,
Ведь в тех глазах твоя любовь.
Обманут тело и слова,
Но правду скажут лишь глаза.
Они ведь зеркало души,
Глоток живительной воды
Твой талисман и оберег,
Не огорчайте взглядом- нет.

21.01.2022г.

и ещё
...
Коль пораженье в тех глазах,
Со временем любовь зачахнет.
Исчезнет аромат в садах
Душа, как камень чёрствой станет.
...
Нырну в пучину этих глаз
Желание вроде есть такое
Что приготовил там мне Бог?
На глубине посмотрим.
...
Да не наверно,а вернее -точно,
Девчонка опускает взгляд.
Стрела Амура ранит больно,
Сил не хватает взгляд поднять.

Её дыханье ощущаешь,
Души не равнодушный вздох.
И своим сердцем понимаешь,
Перед тобой стоит -ЛЮБОВЬ.

Глаза не могут обмануть
Глаза открыто правду скажут.
В них вся-твоя судьба
Иль поражение неудач ,
А может и победы слава.


Рецензии