Существует ли мир тот далёкий

Существует ли мир тот далёкий?
Точно знаю, уверена - да!
Синий купол бездонно высокий
Созерцает нас всех как звезда!

Может быть, там  другое и время,
И все тропки мгновений верны.
Ну а жизнь на Земле, это бремя,
Крест который снести мы должны!

Но бывают счастливцы на свете,
Что несут, но не крест, а звезду!
Их Господь по иному отметил
И отвёл от них бездну, беду!

Впрочем, я не бывала в сей шкуре
Этой тёплой счастливца звезды.
Может быть, всё не так и в ажуре,
А внутри где-то блохи видны.

И плодятся они понемногу,
Втихаря эту душу грызут
И кусают, сосут всю дорогу.
Ну а чем же наполнен сосуд?

Тот сосуд, родниковый, от Бога,
Что даётся любому в ночи,
Жажду жизни вкушать понемногу,
Сохранив все заветы души!

Свой у каждого путь, свой от Бога!
И высотку свою каждый взять
Должен смело с судьбой недотрогой
Не споткнуться, дрожь страха унять!

Всё пройти, всё изведать, иначе
Превратиться возможно в крота!
Знает кто, может штурман удачи
Просигналит легко: "От винта"!


Рецензии