Неизменно в январе снег искрится во дворе

Неизменно в январе снег искрится во дворе,
Дружно кружатся снежинки и сверкают в серебре,
По седым сугробам утром ходит батюшка мороз
И студёною ладошкой щиплет щёки нам и нос.

Снеговик с улыбкой доброй возле ёлки у крыльца
Радость в сердце не скрывает, что волшебница зима
Нарядила кружевами все деревья вдоль реки,
Зажигая над землёю звёзд бессчетных огоньки.

А ещё из детских сказок возвратились чудеса,
Воробьи клюют в кормушке зёрна проса и пшена,
И мы топим дома печку, сладко пахнут пироги,
Чтоб спешили без оглядки долгой зимушки деньки.

Хорошо, что в январе снег повсюду во дворе,
За окном летят снежинки словно в бесконечном сне,
Но затем всегда на смену  возвращается февраль,
И зима, растратив силы, вслед за ним уходит вдаль!

10.01.2023


Рецензии