Возрождение

Ты входишь в судьбу мою, своим открывая ключом.
На полку летят с озябших рук сброшенные рукавицы.
- Привет. Проходи, раз пришла, но свет у меня отключён,
И вода - так что ни кофе попить, ни с дороги умыться.
А я ведь не ждал тебя, я адрес сменил, я спрятался от друзей -
- мне ждать тебя нету ни силы , ни толку,
Но у тебя есть ключи от каждой из моих дверей,
И полупустой чемодан свой,
Не распаковывая, ты ставишь в кладовку.

Ты приходишь ко мне, чтобы снова уйти:
Ты снимаешь пальто и мне заявляешь с порога,
Что сегодня, на счастье моё, просто было тебе по пути,
Что со мной у тебя понарошку,
Но, все равно, ты скучала немного.
Не разуваясь, проходишь ты, и у окна,
Погрузившись в потёртое кресло,
Закинув ноги на стол, ты требуешь коньяка -
- Говоришь что замёрзла, говоришь, что ты хочешь согреться,
Говоришь, что устала, что хочешь тепла,
Говоришь, говоришь, а я и не слышу -
- я счастлив без меры от того что пришла,
Хоть и встречаться с тобою я так не ненавижу.

Ты же болтаешь без умолку, допивая XO,
Все сильнее хмелея дымишь сигаретой,
А я вспомнить пытаюсь, каким было твоё лицо
В нашу прошлую встречу, и во что ты была одета.

Как тебя звали?
Была ли ты молода?
Помню, что лук ты не любила в салате,
Голос твои помню, твой смех и ещё,
Помню, что днями не вставали с кровати.
Помню руки твои у себя на лице -
- они пахли ванилью и миндалём,
Лёгкий багрянец щёк твоих ,
И ещё, помню, мечтали,
Что вечно вдвоём
До самой последней черты, и за ней -
- наши объятия не разорвать.
Дни сменяли друг друга,
И ты ушла, закрыв дверь,
Обрекая меня в одиночестве ждать

Новой встречи с тобой.
А сейчас ты пришла,
Горделиво из сумки достала конверт,
Прошитый, с печатью из сургуча.
Держи - и вот спустя столько лет,

Я вскрываю свою судьбу,
спрятанную под этой печатью.
А там и фотография, и анкета с ФИО.
А ты уже возишься с застёжкой на платье,

Снимаешь, и той, что в конверте, надеваешь лицо,
Ей становясь душою и телом.
Слышишь трубы скрипят? -
- Похоже дали в подъезде тепло.
И свет - кофеварка в углу закряхтела.

И ты осталась со мной, ты никуда не спешишь.
Чемодан твой мы вскоре продали с Авито.
Ты в футболке моей на голое тело сидишь
И что-то там пишешь в тетрадку так деловито.
Из колонок надрывно воет Кобейн -
- ты моим вкусам не изменяешь,
В полумраке уюта я варю нам глинтвейн,
А ты нам нашу судьбу сочиняешь


Рецензии