Преферанс Эпоэмоция 1992, 2023

Мне нет уже пути назад,
пусть не Бальзак, не Франс -
судьбы пишу я реферат,
играю в преферанс
с моею дикою судьбой
играю в преферанс,
веду я с ней настольный бой,
ловлю последний шанс,
желаю я пасьянс сложить,
чтоб удался конец,
последний шанс
мне петь, мне жить,
звенеть, как бубенец...

Над скучной глушью
ваших душ
ударить бы в набат,
вдруг заиграть 
победный туш
и грома дать раскат,
но вновь разлилась
ночи тушь,
мне нет пути назад,
на сердце грусть,
на сердце сушь,
мне строчки
вновь низать...

Так что мне можно,
что нельзя? -
господь, сказать
изволь,
давно с ума
свихнулся я,
опять на сердце
боль,
мне надоела
роль моя,
я - раб
и я - король,
мне ничего
уже нельзя,
господь,
в запас уволь,
не стану больше
петь, как бард,
и душу заложу
в ломбард,
вот преферанс,
а вот пасьянс,
бильярд
и карамболь...

Как я устал
от глупых фраз,
мне нет уже
пути назад,
пусть не Бальзак,
не Франс -
судьбы пишу я
реферат,
ловлю я свой
последний шанс,
с моею дикою
судьбой
играю в преферанс,
то ей даю
настольный бой,
то вдруг пою
романс...             


Рецензии