Лавина

Видишь,  вот  идёт  лавина,
И  мы  смотрим  ей  в  лицо.
Это  природная  картина –
Пейзажей  горных  налицо.
Лавина – это  масса  снега, 
Летящая  под  гору  вниз,
Остановить  её  не  могут
Ни  сила  чья – то,  ни  каприз.
Обрушившись,  всё  сметает,
Что  на  своём  пути  тотчас,
Нас  она  не   замечает,
Хоть  в  поле  зрения  глаз.
Лишь  своё  итожит  дело,
Надо  снег  с  горы  снести,
Вот  и  действует  умело,
Есть  в  ней  сила  красоты!
Для  людей  она – несчастье,
Для  природы – суть,  мощь  сама,
Перемещает  всё  чаще
Сугробы  снега  на  луга.
Лавины  пугают  мощью,
Как  сами  горы  во  снегу,
Растаяв,  напоят  почву,
Покроют  склоны  во  цвету.
Восторг  людей  от  них  всюду,
Природы  сила,  красота,
Лавины  есть,  будут,  будут,
Источник  жизни  завсегда.
                21.03.2012г.


Рецензии