Метеориты по составу...

Метеориты по составу бывают разными весьма,
Специалисты их бракуют не от великого ума.
Разнятся также и по виду, по форме, весу и размерам,
Огромный выпавший «Челябинск»
Отличным будет тут примером.
И даже разные структуры
Скрываются внутри камней,
Бывают брекчии, базальты,
Но хондры всё же всех видней.
Кристаллы также есть железа,
И никель, оливины в нём,
Найдёшь такое, испытаешь,
Большой душевный перелом!
Как видим, космос очень разный,
Не познан он и не раскрыт,
Поэтому никто не знает,
Что завтра с неба прилетит.


Рецензии